Configuration :

Recette Porter des volcans

  • Style : Porter Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 22.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 67%
  • Efficacité de la brasserie : 65.4%
  • Ratio IBU/DI : 0.65
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Volcapils Bio Malterie des volcans Grains - 6 EBC 71.4 % -
500 g Malt Cara Gold Malterie du Château Grains - 119 EBC 7.1 % -
500 g Malt Munich Malterie du Château Grains - 24 EBC 7.1 % -
300 g Malt de Seigle Caramel (Caramel Rye Malt) Weyermann Grains - 175 EBC 4.3 % -
250 g Malt Carafa I Weyermann Grains - 900 EBC 3.6 % -
250 g Malt Chocolat Malterie du Château Grains - 900 EBC 3.6 % -
200 g Flocons d'Orge Grains - 3 EBC 2.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
22 g Nugget Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 33.8 -
35 g Styrian Golding (Savinja Golding) Pellets 5.3 % Ébullition 10 minutes 7.1 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
5 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
125 ml 1318 London Ale III Wyeast Labs Liquide -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

31l empatage 3.5 l rincage

Ébullition

Volume d'ébullition : 29.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 22 g de Nugget
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    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 35 g de Styrian Golding (Savinja Golding), 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 10 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 10 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 8 jours à environ 12.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 21 jours à environ 12.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.063
DF est. : 1.017
Alcool est. : 6.0 % alc./vol.
EBC : 77
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 40