Configuration :

Recette Smash cascade

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 90%
  • Efficacité de la brasserie : 88.4%
  • Ratio IBU/DI : 0.75
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Cascade Pellets 7.8 % Ébullition 95 minutes 10.2 -
3 g Irish Moss Pellets 0.0 % Ébullition 35 minutes 0 -
45 g Cascade Pellets 7.8 % Ébullition 25 minutes 26 -
45 g Cascade Pellets 7.8 % Hors flamme 20 minutes 10.5 -
Hors flamme 20 minutes

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g Us-04 fermentis Smash Cascade Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
13.0 9.6 8.4 1.9 7.8 79.3

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 20.4 L d'eau à 71.3°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 23.7 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.4 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

J’ai mis un volume de rinçage de 12 litres

Ébullition

Volume d'ébullition : 38.7 L
Temps d'ébullition : 110 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Cascade
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Ajouter les : 3 g de Irish Moss
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 45 g de Cascade
  •  
    Minuteur 25 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 45 g de Cascade
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 6 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 4 jours à environ 5.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 2 jours à environ 2.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 28 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

7 gr/lt

DI est. : 1.062
DF est. : 1.013
Alcool est. : 6.4 % alc./vol.
EBC : 13
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 46