Recette NEIPA DDH
- 28 décembre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 78.1 % | - |
1 kg | Malt Munich I | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 15 EBC | 15.6 % | - |
300 g | Flocons de Blé | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 4.7 % | - |
100 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 1.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | TALUS | Pellets | 8.6 % | Hors flamme | 45 minutes / 85°C | 10.2 | - |
40 g | SABRO | Pellets | 15.3 % | Hors flamme | 45 minutes / 85°C | 18.2 | - |
40 g | Cascade | Pellets | 6.8 % | Hors flamme | 45 minutes / 85°C | 8.1 | - |
30 g | TALUS | Pellets | 8.6 % | Houblonnage à cru | 15 jours | 0 | - |
30 g | SABRO | Pellets | 15.3 % | Houblonnage à cru | 15 jours | 0 | - |
30 g | Cascade | Pellets | 6.8 % | Houblonnage à cru | 15 jours | 0 | - |
20 g | TALUS | Pellets | 8.6 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
20 g | SABRO | Pellets | 15.3 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
20 g | Cascade | Pellets | 6.8 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 6.25 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 23.4 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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Porter le moût à ébullition
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 40 g de TALUS, 40 g de SABRO, 40 g de Cascade
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Minuteur 45 minutes
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Faire refroidir le moût
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