Configuration :

Recette Flossing a Dead Horse

  • Style : Style Mixte
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 67.6%
  • Ratio IBU/DI : 1.14
  • Coût total : -

Inspiré de la Dead Pony Club de Brewdog

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.8 kg Malt Pale Ale Crisp Grains Empâtage 8 EBC 77.8 % -
600 g Malt Cara Crisp Grains Empâtage 35 EBC 16.7 % -
200 g Malt Light Crystal (Crystal 150) Crisp Grains Empâtage 150 EBC 5.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
5 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 9.4 -
Pour l'amertume
5 g Target Pellets 11.0 % Ébullition 60 minutes 8.6 -
Pour l'amertume
5 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 30 minutes 6.9 -
Ajouter au milieu de l’ébullition pour le goût
10 g Target Pellets 11.0 % Ébullition 30 minutes 12.7 -
10 g Target Pellets 11.0 % Ébullition 10 minutes 5.8 -
75 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Pour l'ârome
65 g Mosaic Pellets 12.3 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Pour l'ârome
50 g Target Pellets 11.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 9.50 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
23 g - Verdant IPA Lallemand (LalBrew) Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
57.1 11.5 65.5 69.0 43.3 0.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 12.5 L d'eau à 68.6°C
  •  
    Palier Saccharification à 62°C pendant 75 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 19.4 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 4.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 28.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.028
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 5 g de Citra, 5 g de Target
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 g de Citra, 10 g de Target
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Target
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 20 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.038
DF est. : 1.008
Alcool est. : 3.9 % alc./vol.
EBC : 19
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 43