Configuration :

Recette Juice Head

  • Style : Gose
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 18.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 80%
  • Efficacité de la brasserie : 76.5%
  • Ratio IBU/DI : 0.28
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.5 kg Malt Vienna Malterie du Château Grains Empâtage 5 EBC 46.2 % -
1.15 kg BEST Wheat Malt BESTMALZ Grains Empâtage 4 EBC 35.4 % -
400 g Flocons de Froment Grains Empâtage 3 EBC 12.3 % -
200 g Malt Acide Malterie du Château Grains Empâtage 9 EBC 6.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
5 g Hallertau Blanc Pellets 10.5 % Ébullition 60 minutes 8.6 -
10 g Hallertau Blanc Pellets 10.5 % Ébullition 5 minutes 3.2 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
2 g Nutriments pour levure Ébullition 10 minutes -
10 g Sel Ébullition 10 minutes -
2 kg Purée de Mangue Secondaire 10 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g PHILLY PHILLY WildBrew Philly SOur Lallemand Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
57.1 11.5 65.5 69.0 43.3 0.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 11.6 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 14 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 22.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 5 g de Hallertau Blanc
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 2 g de Nutriments pour levure, 10 g de Sel
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Hallertau Blanc
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.042
DF est. : 1.008
Alcool est. : 4.5 % alc./vol.
EBC : 7
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 11