ATTENTION : Voir pour réduire le côté torréfié ainsi que le sucre non fermentescible trop présent en bouche, bière sucrée
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.4 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 73.9 % | - |
500 g | Malt Avoine bio oat | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 8.4 % | - |
400 g | Malt Chocolat Bio | Malterie du Château | Grains | - | 900 EBC | 6.7 % | - |
250 g | Malt Café | Malterie du Château | Grains | - | 500 EBC | 4.2 % | - |
200 g | Malt Black | Malterie du Château | Grains | - | 1300 EBC | 3.4 % | - |
200 g | Malt Cara Gold | Malterie du Château | Grains | - | 119 EBC | 3.4 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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14 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Pré-ébullition | 0 minutes | 0 | - |
Chauffer à 90°C puis mettre le Houblon | |||||||
10 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 50 minutes | 4.6 | - |
50 minutes après début ébullition |
Chauffer l'eau à 73°C puis mettre le grain. Couper la chauffe, couvrir. Température entre 63 et 68 pendant 45 minutes, Rinçage avec 14 litres à +/- 70°C