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Recette Clone Kwak 16/06/2019

  • Style : Clone
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 10.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 83%
  • Efficacité de la brasserie : 79.2%
  • Ratio IBU/DI : 0.89
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.24 kg Malt Pilsner Weyermann Grains - 3 EBC 81.8 % -
440 g Malt Munich Light Malterie du Château Grains - 14 EBC 16.1 % -
60 g Malt Special B Malterie du Château Grains - 300 EBC 2.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Styrian Goldings Pellets 4.4 % Ébullition 80 minutes 12.3 -
35 g East Kent Goldings Pellets 4.0 % Ébullition 80 minutes 39 -
10 g Saaz Pellets 3.3 % Ébullition 10 minutes 2.7 -
15 g Styrian Goldings Pellets 5.4 % Ébullition 10 minutes 6.6 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
200 g Sucre candy Ébullition 12 minutes -
4 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
4.4 g S-33 SafBrew Ale DCL/Fermentis Sèche -
4.4 g T-58 SafBrew Specialty Ale DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier 68 à 64°C pendant 90 minutes
  •  
    Palier 70 à 70°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 8.1 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.4 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 14.9 L
Temps d'ébullition : 80 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Styrian Goldings, 35 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 68 minutes
  •  
    Ajouter les : 200 g de Sucre candy
  •  
    Minuteur 2 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Saaz, 15 g de Styrian Goldings, 4 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 22.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 14 jours à environ 15.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 28 jours à environ 15.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

Sucre à l'embouteillage : 6g/L

DI est. : 1.068
DF est. : 1.022
Alcool est. : 6.0 % alc./vol.
EBC : 17
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 60