Ébauche de la recette
Objectif IBU assez bas avec du houblon qui a vieillit au dessus du chauffe eau et un houblonnage à une temperature basse pour que les lactos puissent acidifier la bière .
On refroidira le moût au alentours de 24 degrés pour ensemencer
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 4 kg | Malt Golden Promise | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 92 % | - |
| 250 g | BEST Spelt Malt | BESTMALZ | Grains | - | 5 EBC | 5.7 % | - |
| 100 g | Balle de riz | Adjuvant | - | 0 EBC | 2.3 % | - |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 75 g | Cascade (6 mois de vieillissement) | Pellets | 4.0 % | Hors flamme | 10 minutes / 70°C | 1.3 | - |
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 0.7 g | Brewtan B | Empâtage | 90 minutes | - |
| 3 g | Chlorure de calcium | Empâtage | 90 minutes | - |
| 2.2 g | Nutriments pour levure | Ébullition | 10 minutes | - |
| 2g de nutriments Braumarkt et 0.2g de servomyces | ||||
| 2.5 g | Graine de coriandre en poudre | Ébullition | 0 minutes | - |
| Pendant le late hopping à 70 | ||||
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 125 ml | BBXMAD The Mad Fermentationist Saison Blend | Bootleg Biology | Culture | - |
Empatage à 72 degres pour un maximum de dextrines
Temperature ambiante