Configuration :

Recette Quadrupel Folle

  • Style : Brune Forte Belge
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 50.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75%
  • Efficacité de la brasserie : 72%
  • Ratio IBU/DI : 0.35
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
15 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains Empâtage 2 EBC 71.4 % -
2 kg Malt Munich Malterie du Château Grains Empâtage 24 EBC 9.5 % -
2 kg Sucre Candi Ambré Sucre Empâtage 150 EBC 9.5 % -
1 kg Malt Special B Malterie du Château Grains Empâtage 300 EBC 4.8 % -
1 kg Malt Biscuit Malterie du Château Grains Empâtage 49 EBC 4.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
70 g Magnum Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 33 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
6 paquets BE-256 Safebrew Abbey Ale Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 66 L d'eau à 70.9°C
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 15 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 63.9 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.078
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 70 g de Magnum
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.093
DF est. : 1.013
Alcool est. : 10.5 % alc./vol.
EBC : 50
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 33