Configuration :

Recette Brune 2

  • Style : Clone
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 60.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 72.3%
  • Ratio IBU/DI : 0.60
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
10 kg Malt Pale Ale Grains Empâtage 5 EBC 73.5 % -
3 kg Malt Cara Ruby Malterie du Château Grains Empâtage 49 EBC 22.1 % -
300 g Malt Black Malterie du Château Grains Empâtage 1300 EBC 2.2 % -
300 g Sirop de canne Extrait Ébullition - 1 minutes 1 EBC 2.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
40 g Ekuanot Pellets 15.0 % Ébullition 60 minutes 28.4 -
50 g Fuggle Pellets 4.5 % Hors flamme 5 minutes 1 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g BE-256 Safebrew Abbey Ale Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 70.5 L d'eau à 69.4°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer
Ratio eau/grain de départ : 5.3 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

sirop de canne clair : 350ml température initiale du brassin : 68°C au lieu de 66°C avec les valeur Littlebock du coup mono palier d'une heure à 66°C

Ébullition

Volume d'ébullition : 78.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 40 g de Ekuanot
  •  
    Minuteur 59 minutes
  •  
    Ajouter les : 300 g de Sirop de canne
  •  
    Minuteur 1 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 50 g de Fuggle
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 30 jours à environ 21.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.049
DF est. : 1.008
Alcool est. : 5.4 % alc./vol.
EBC : 38
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 29