Traitement de l'eau :
empâtage :
Sulfate de calcium : 2 g
Chlorure de calcium : 3 g
Acide lactique 80% : 8,80 ml
rinçage :
Sulfate de calcium : 1 g
Chlorure de calcium : 1,5 g
Acide lactique 80% : 2,30 ml
==> ratio sulfate/chlorure : 1,1 (équilibré)
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 6 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 78.1 % | - |
| 1 kg | Sucre de table | Sucre | Empâtage | 1 EBC | 13 % | - | |
| 275 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 3.6 % | - |
| 230 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 50 EBC | 3 % | - |
| 175 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 2.3 % | - |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 50 g | Saaz | Pellets | 3.5 % | Ébullition | 60 minutes | 18.2 | - |
| 10 g | Willamette | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 12 minutes | 1.9 | - |
| 30 g | Styrian Golding Celeia | Pellets | 3.4 % | Ébullition | 12 minutes | 3.9 | - |
| 25 g | Saaz | Pellets | 3.5 % | Ébullition | 12 minutes | 3.3 | - |
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 5 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
| 5 g | Racine de gingembre | Ébullition | 10 minutes | - |
| 8 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 23 g | BE-256 Safebrew Abbey Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
| 2 sachets | ||||
Pour maîtriser la production phénolique de la fermentation, commencer à 18C° et augmentez tranquillement jusqu'à 22C° sur l’espace d’une semaine. Laissez à cette température pour les semaines suivantes.
sucre à l'embouteillage : 7.5 g/L