Configuration :

Recette Ambrée

  • Style : Strong Bitter
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 71%
  • Efficacité de la brasserie : 69.7%
  • Ratio IBU/DI : 0.79
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.5 kg Malt Pale Ale Crisp Grains - 6 EBC 83 % -
500 g Malt Caraamber Weyermann Grains - 60 EBC 9.2 % -
400 g Malt Crystal Les Maltiers Grains - 170 EBC 7.4 % -
20 g Malt Carafa I Weyermann Grains - 900 EBC 0.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
5 g Northern Brewer Pellets 8.5 % Ébullition 80 minutes 6.2 -
30 g East Kent Goldings Pellets 7.4 % Ébullition 80 minutes 32.4 -
10 g East Kent Goldings Pellets 7.4 % Ébullition 15 minutes 4.5 -
15 g Saaz Pellets 4.1 % Ébullition 15 minutes 3.7 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
15 g - Nottingham Danstar Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 15.2 L d'eau à 75.9°C
  •  
    Palier Saccharification à 69°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 18.8 L d'eau à 74.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 29.1 L
Temps d'ébullition : 80 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 5 g de Northern Brewer, 30 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 65 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de East Kent Goldings, 15 g de Saaz
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.059
DF est. : 1.017
Alcool est. : 5.5 % alc./vol.
EBC : 30
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 46