Kit de brassage 20 L disponible sur le site Rolling Beers : https://www.rolling-beers.fr/fr/tous-les-kits-20l/5354-101317-hug-in-a-mug-kit-oatmeal-stout.html#/8209-concassage-non
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 8 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 76.2 % | - |
| 700 g | Malt de Froment Caramel (Carawheat) | Weyermann | Grains | Empâtage | 125 EBC | 6.7 % | - |
| 700 g | Malt de Froment Chocolat (Chocolate Wheat Malt) | Weyermann | Grains | Empâtage | 1050 EBC | 6.7 % | - |
| 400 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 3.8 % | - | |
| 400 g | Malt Avoine (Oat) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 3.8 % | - |
| 300 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 2.9 % | - |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 40 g | Target | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 60 minutes | 29.5 | - |
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 2 g | Sel | Empâtage | 60 minutes | - |
| 1.8 g | Sulfate de magnésium (MgSO4) | Empâtage | 60 minutes | - |
| 16 ml | Acide lactique | Empâtage | 60 minutes | - |
| 2.5 g | Sulfate de magnésium (MgSO4) | Ébullition | 60 minutes | - |
| 2.7 g | Sel | Ébullition | 60 minutes | - |
| 16 ml | Acide lactique | Ébullition | 60 minutes | - |
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 4 paquets | S-04 SafAle English Ale | Fermentis | Sèche | - |
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 110.6 | 15.0 | 67.0 | 50.0 | 100.0 | 336.7 |