mettre 7g/ litre de sucre roux
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 9 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 7 EBC | 78.3 % | 16.2 € |
| 2.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 21.7 % | 4.25 € |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 29 g | Simcoe | Pellets | 11.4 % | Ébullition | 60 minutes | 19.8 | 2.9 € |
| 47 g | Citra | Pellets | 13.4 % | Ébullition | 15 minutes | 17.2 | 4.7 € |
| 36 g | Cascade | Pellets | 8.2 % | Hors flamme | 5 minutes / 90°C | 1.5 | 1.8 € |
| 18 g | Citra | Pellets | 13.4 % | Hors flamme | 5 minutes / 90°C | 1.2 | 1.8 € |
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 10.71 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | 1.29 € |
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 51.8 g | S-04 SafAle English Ale | Fermentis | Sèche | 11.4 € |