Configuration :

Recette Ekuanot Pale Ale #2 du 30/11/19

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Extrait
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 3.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 86.3%
  • Ratio IBU/DI : 1.57
  • Coût total : -

Brassée le 30 nov
Avec volvic (un peu trop de volume à la base)
1 gallon 3.8l
Dry hop à j+10
Garage à j+13 (7°c)
Embouteillage le a j+14 : 21g de sucre soit 5.9g/l

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
625 g Extrait de malt liquide Blond Extrait sec - 8 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
3 g Ekuanot Pellets 15.5 % Ébullition 60 minutes 47.5 -
5 g Ekuanot Pellets 15.5 % Ébullition 10 minutes 24.4 -
5 g Ekuanot Pellets 15.4 % Ébullition 5 minutes 13 -
5 g Ekuanot Pellets 15.5 % Hors flamme 0 minutes 0 -
26 g Ekuanot Pellets 15.5 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 8.67 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
3 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 5.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.033
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 3 g de Ekuanot
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 g de Ekuanot
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 g de Ekuanot
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 5 g de Ekuanot
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 7 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 14 jours à environ 21.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.054
DF est. : 1.013
Alcool est. : 5.4 % alc./vol.
EBC : 11
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 84