Configuration :

Recette Good Night Withe Pride

  • Style : Bière de Blé Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Blé
  • Volume : 18.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 69.9%
  • Ratio IBU/DI : 0.22
  • Coût total : -

Test de fermentation sous pression en keg

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.5 kg Wheat Malt SWAEN Grains Empâtage 4 EBC 61 % -
1.5 kg Pilsen Malt SWAEN Grains Empâtage 3 EBC 36.6 % -
100 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 2.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Mandarina Bavaria Pellets 8.5 % Ébullition 10 minutes 4.4 -
20 g Mandarina Bavaria Pellets 8.5 % Hors flamme 20 minutes / 90°C 6.9 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
10 g Graine de coriandre Ébullition 60 minutes -
30 g Ecorce de madarine bio fraiche Ébullition 0 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
9 g BRY-97 American West Coast Ale Lallemand/Danstar Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 13.8 L d'eau à 75.5°C
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 17.5 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 24.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Graine de coriandre
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Mandarina Bavaria
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Ecorce de madarine bio fraiche
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 20 g de Mandarina Bavaria
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.051
DF est. : 1.013
Alcool est. : 5.0 % alc./vol.
EBC : 7
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 11