Configuration :

Recette MasTer Pisse 65

  • Style : Expérimentale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 11.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 69.7%
  • Ratio IBU/DI : 0.91
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.4 kg BEST Pale Ale BESTMALZ Grains Empâtage 9 EBC 53.8 % -
1 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains Empâtage 4 EBC 38.5 % -
100 g Malt Cara Blond Malterie du Château Grains Empâtage 10 EBC 3.8 % -
100 g Flocons de Maïs Grains Empâtage 2 EBC 3.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
5 g Vic Secret Pellets 19.0 % Ébullition 45 minutes 21.7 -
10 g Vic Secret Pellets 15.5 % Ébullition 25 minutes 25.8 -
40 g Krush Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.64 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
7 g -a Notthigham Lallemand (LalBrew) Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 7.8 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Empatage à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 45 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 5 g de Vic Secret
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Vic Secret
  •  
    Minuteur 25 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 14 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.052
DF est. : 1.011
Alcool est. : 5.4 % alc./vol.
EBC : 11
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 47