| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 5 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 8 EBC | 73.5 % | - |
| 1 kg | melano | bestmalz | Grains | Empâtage | 80 EBC | 14.7 % | - |
| 500 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 5 EBC | 7.4 % | - |
| 300 g | Flocons d’avoine | Grains | Empâtage | 0 EBC | 4.4 % | - |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 20 g | talus | Pellets | 8.6 % | Ébullition | 60 minutes | 22.5 | - |
| 80 g | talus | Pellets | 8.6 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 9.6 | - |
| 100 g | mozaic | Pellets | 11.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 22 g | - Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |