Configuration :

Recette Rye IPA St Malo Beer Fest

  • Style : IPA au Seigle (Rye IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 22.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 64%
  • Efficacité de la brasserie : 62%
  • Ratio IBU/DI : 1.12
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.76 kg Malt Pale Ale MD Dingemans Grains Empâtage 9 EBC 70 % -
1.36 kg Rye Malt MD BESTMALZ Grains Empâtage 7 EBC 20 % -
340 g Toasted wheat MD (Malt de Froment toasté) Dingemans Grains Empâtage 30 EBC 5 % -
340 g Malt Munich MD Dingemans Grains Empâtage 15 EBC 5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Nugget Pellets 14.6 % Ébullition 60 minutes 34 -
28 g Ekuanot Pellets 14.7 % Ébullition 10 minutes 16.1 -
28 g Chinook Pellets 11.1 % Ébullition 10 minutes 12.1 -
44 g Ekuanot Pellets 14.7 % Ébullition 1 minutes 2.9 -
44 g Chinook Pellets 11.1 % Ébullition 1 minutes 2.2 -
55 g Ekuanot Pellets 14.7 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
55 g Chinook Pellets 11.1 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
55 g Strata Pellets 13.7 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Houblonnage à cru : 7.50 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
3.5 g Sulfate de magnesium Empâtage 60 minutes -
13 ml Acide Phosphorique Empâtage 60 minutes -
2 g Antioxin SBT Empâtage 60 minutes -
0.5 unités Protafloc Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1 paquets OYL-057 HotHead Kveik Omega Yeast Liquide -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 31.3 L d'eau à 67.7°C
  •  
    Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer
Ratio eau/grain de départ : 4.6 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 27 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de Nugget
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 28 g de Ekuanot, 28 g de Chinook, 0.5 unités de Protafloc
  •  
    Minuteur 9 minutes
  •  
    Ajouter les : 44 g de Ekuanot, 44 g de Chinook
  •  
    Minuteur 1 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 35.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.8 volumes

DI est. : 1.060
DF est. : 1.010
Alcool est. : 6.6 % alc./vol.
EBC : 17
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 67