Configuration :

Recette Sour fruits de la passion

  • Style : Acide de Fermentation Mixte
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 27.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75%
  • Efficacité de la brasserie : 73.3%
  • Ratio IBU/DI : 0.43
  • Coût total : 16.31 €

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.5 kg Malt pilsner Grains Empâtage 4 EBC 77.9 % 4.73 €
500 g Malt Acide Grains Empâtage 9 EBC 8.7 % 1.5 €
475 g BEST Vienna black swan Grains Empâtage 9 EBC 8.2 % 1.43 €
300 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 5.2 % 0.53 €

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
50 g Amarillo Pellets 8.8 % Ébullition 15 minutes 20.9 3.75 €

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
5 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes 0.38 €
1900 g Fruit de la passion surgelés Primaire 14 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1 paquets PHILLY SOUR Lallemand Sèche -
1 paquets M44 US West Coast Yeast Mangrove Jack's Sèche 3.99 €

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 18.4 L d'eau à 75.5°C
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 16.3 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 29.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 50 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 14 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 0 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 30 jours à environ 21.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________

DI est. : 1.049
DF est. : 1.006
Alcool est. : 5.6 % alc./vol.
EBC : 8
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 20