Configuration :

Recette Dark Fox

  • Style : IPA Noire (Black IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.6%
  • Ratio IBU/DI : 1.08
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.6 kg Malt Maris Otter Grains - 5 EBC 87.5 % -
400 g Malt Carafa Special I Grains - 900 EBC 6.3 % -
200 g Malt Biscuit Malterie du Château Grains - 49 EBC 3.1 % -
200 g Malt Orge Torréfié (Roasted Barley) Malterie du Château Grains - 1200 EBC 3.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Colombus Pellets 16.0 % Ébullition 60 minutes 39.9 -
2018
20 g Simcoe Cônes 11.2 % Ébullition 60 minutes 25.4 -
2018
15 g Colombus Pellets 16.0 % Hors flamme 15 minutes 6.3 -
2018
15 g Simcoe Cônes 11.2 % Hors flamme 15 minutes 4 -
2018
40 g Colombus Pellets 16.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
2018
65 g Simcoe Cônes 11.2 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
2018
Houblonnage à cru : 5.25 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Mash In à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 8.5 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.8 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 27 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.053
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de Colombus, 20 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 15 g de Colombus, 15 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________

Embouteillage : 7 g de sucre/L

DI est. : 1.070
DF est. : 1.014
Alcool est. : 7.4 % alc./vol.
EBC : 85
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 75