Configuration :

Recette " BLOODSPORT - Belge Blonde Forte "

  • Style : Golden Strong Ale Belge
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 13.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 71.8%
  • Ratio IBU/DI : 0.47
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Malt Pilsner Soufflet Grains Empâtage 3 EBC 70.6 % -
1 kg Sucre Candi Blanc Sucre Ébullition - 30 minutes 0 EBC 23.5 % -
150 g Malt Acide Malterie du Château Grains Empâtage 9 EBC 3.5 % -
100 g Balle de riz Adjuvant Empâtage
Non fermentescible
0 EBC 2.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
90 g CHINOOK - 2023 Cônes 12.0 % Empâtage 120 minutes 34 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
0.8 g Sel Empâtage 120 minutes -
2.2 g Sulfate de calcium/Gypse - CaSO4 Empâtage 120 minutes -
2.2 g Chlorure de calcium - CaCl2 Empâtage 120 minutes -
10 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 15 minutes -
5 g Sels nutritifs Wyeast Ébullition 15 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
20 g M31 Belgian Tripel Mangrove Jack's Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
100.0 11.3 30.6 100.0 100.0 80.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 30 minutes
  •  
    Palier Dextrine à 72°C pendant 15 minutes
  •  
    Palier Mash-Out à 78°C pendant 5 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 7 L d'eau à 78.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.7 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

VOLUMES EMPÂTAGE À 3.7L/KG = 11,65L (ICI 12L POUR COMPENSER LA BALLE DE RIZ) RINÇAGE : 7L TOTAL : 19L MINÉRAUX https://www.moneaudebrassage.fr/?CustomProfil=%7B%22name%22:%22UDI%20SEDIF%20NEUILLY%20BOUILLIE%22,%22pH%22:7.9,%22date_pH%22:%2210/11/2025%22,%22cl%22:19.1,%22so4%22:34.5,%22ca%22:41,%22mg%22:11.3,%22na%22:14.5,%22hco3%22:80,%22k%22:0,%22date_k%22:%2210/11/2025%22%7D&beerstyle=Copie%20de%20:%20Copie%20de%20:%2025C%20-%20Belgian%20Golden%20Strong%20Ale&CustomBeerStyle=%7B%22name%22:%22Copie%20de%20:%20Copie%20de%20:%2025C%20-%20Belgian%20Golden%20Strong%20Ale%22,%22isCustom%22:true,%22MinCl%22:50,%22MaxCl%22:100,%22MinSo4%22:50,%22MaxSo4%22:100,%22MinCa%22:100,%22MaxCa%22:100,%22MinMg%22:2,%22MaxMg%22:30,%22MinNa%22:0,%22MaxNa%22:100,%22MinHco3%22:0,%22MaxHco3%22:50%7D&volume=12&volumeRincage=7&NaCl=40.986477364212305&CaSO4=117.39823992257091&CaCl2=116.18076266763484&disabledAdditives=%5B%22KCl%22%5D

Ébullition

Volume d'ébullition : 14.7 L
Temps d'ébullition : 30 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 1 kg de Sucre Candi Blanc
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Irish Moss (Lichen carraghen), 5 g de Sels nutritifs Wyeast
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 10 jours à environ 28.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 30 jours à environ 21.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.073
DF est. : 1.003
Alcool est. : 9.2 % alc./vol.
EBC : 7
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 34