Configuration :

Recette Blonde Agrume

  • Style : Lager Blonde Internationale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 60.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 85%
  • Efficacité de la brasserie : 84.8%
  • Ratio IBU/DI : 0.77
  • Coût total : 31.73 €

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
12 kg Pale ale Grains Empâtage 8 EBC 100 % 24.96 €

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
60 g Hallertau Magnum Pellets 14.0 % Ébullition 60 minutes 37.3 1.68 €
60 g Elixir Pellets 5.2 % Hors flamme 60 minutes / 80°C 2.9 3 €

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
208 g Écorce d'orange douce Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g cerevisiae S-04 fermentis Sèche 2.09 €

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 30.5 L d'eau à 72.1°C
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 90 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 50.8 L d'eau à 72.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 70 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 60 g de Hallertau Magnum
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 208 g de Écorce d'orange douce
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 60 g de Elixir
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.052
DF est. : 1.009
Alcool est. : 5.6 % alc./vol.
EBC : 11
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 40