Configuration :

Recette AIPA cascade

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 50.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75%
  • Efficacité de la brasserie : 73.9%
  • Ratio IBU/DI : 0.64
  • Coût total : 24.76 €

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
11 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 91.7 % 16.72 €
1 kg Malt Munich Malterie du Château Grains Empâtage 24 EBC 8.3 % 1.84 €

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
110 g Saaz Cônes 3.9 % Ébullition 60 minutes 20.1 -
100 g Cascade Cônes 7.1 % Ébullition 10 minutes 11.5 -
100 g Cascade Cônes 5.9 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 3.5 2.5 €

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
10 g M44 US West Coast Yeast Mangrove Jack's Sèche 3.7 €

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 40.7 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 27.1 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 57 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 110 g de Saaz
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 100 g de Cascade
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 100 g de Cascade
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.055
DF est. : 1.014
Alcool est. : 5.4 % alc./vol.
EBC : 14
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 35