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Recette #63 - Galena

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 10.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75%
  • Efficacité de la brasserie : 71.5%
  • Ratio IBU/DI : 0.84
  • Coût total : 7.25 €

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.3 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains Empâtage 6 EBC 67.7 % 2.6 €
300 g Malt Blé Weyermann Grains Empâtage 4 EBC 15.6 % -
200 g Volcara 50 Malterie des Volcans Grains Empâtage 50 EBC 10.4 % 0.42 €
70 g Bio Malt Carapils Weyermann Grains Empâtage 4 EBC 3.6 % -
50 g Bio Acidulated Malt Weyermann Grains Empâtage 13 EBC 2.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
8.1 g Galena Pellets 10.3 % Pré-ébullition 90 minutes 29.4 0.59 €
8.1 g Galena Pellets 10.3 % Ébullition 5 minutes 4.5 0.59 €
11.8 g Galena Pellets 10.3 % Hors flamme 15 minutes / 75°C 2.4 0.86 €
30 g Galena Pellets 10.3 % Houblonnage à cru 1.5 jours 0 2.19 €
Houblonnage à cru : 3.00 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
1.8 g Sulfate de magnésium (MgSO4) Empâtage 60 minutes -
0.7 g Sulfate de magnésium (MgSO4) Ébullition 60 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
60 ml - Verdant IPA Lallemand (LalBrew) Culture -
Starter fait en 2 fois pour aboutir à 1,2 l de starter / Réactivé pendant l'empatage

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
113.0 4.2 14.4 26.4 37.4 296.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 4.8 L d'eau à 75.5°C
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.033
  •  
    Ajouter les : 8.1 g de Galena
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 0.7 g de Sulfate de magnésium (MgSO4)
  •  
    Minuteur 55 minutes
  •  
    Ajouter les : 8.1 g de Galena
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 11.8 g de Galena
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 21 jours à environ 17.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.043
DF est. : 1.010
Alcool est. : 4.3 % alc./vol.
EBC : 13
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 36