Configuration :

Recette kveik

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 21.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 55%
  • Efficacité de la brasserie : 53.9%
  • Ratio IBU/DI : 0.86
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.5 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 78.6 % -
1 kg Malt Avoine (Oat) Malterie du Château Grains Empâtage 2 EBC 14.3 % -
500 g Malt de blé Les Maltiers Grains Empâtage 6 EBC 7.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g El Dorado Pellets 15.0 % Ébullition 60 minutes 19.7 -
20 g Citra Pellets 22.0 % Ébullition 5 minutes 10.4 -
10 g El Dorado Pellets 15.0 % Ébullition 5 minutes 3.5 -
30 g Citra Pellets 22.0 % Hors flamme 5 minutes 7.7 -
30 g El Dorado Pellets 15.0 % Hors flamme 5 minutes 5.2 -
100 g El Dorado Pellets 15.0 % Houblonnage à cru 60 jours 0 -
Houblonnage à cru : 4.76 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
5 g - Voss Kveik Lallemand (LalBrew) Sèche -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 28 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de El Dorado
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    Minuteur 55 minutes
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    Ajouter les : 20 g de Citra, 10 g de El Dorado
  •  
    Minuteur 5 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 30 g de Citra, 30 g de El Dorado
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.054
DF est. : 1.013
Alcool est. : 5.4 % alc./vol.
EBC : 14
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 46