Configuration :

Recette black IPA Thomas

  • Style : IPA Noire (Black IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 100.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 71.7%
  • Ratio IBU/DI : 1.29
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
14.32 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 59.1 % -
4.4 kg Malt Cara Ruby Malterie du Château Grains Empâtage 49 EBC 18.2 % -
4.4 kg Malt Crystal Malterie du Château Grains Empâtage 150 EBC 18.2 % -
1.1 kg Malt Chocolat Malterie du Château Grains Empâtage 900 EBC 4.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
119 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 42.7 -
400 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 5 minutes 25.9 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
55 g US-05 Safale American Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 72.7 L d'eau à 72.0°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 80.5 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 130.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 119 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 55 minutes
  •  
    Ajouter les : 400 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.053
DF est. : 1.011
Alcool est. : 5.5 % alc./vol.
EBC : 61
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 68