Partis pour faire 25 litres, moins de pertes que prévu,
=> densité initial assez faible = taux d'alcool bas et gout diminué
DI 1038
DF 1006
7 g/l de sucre blond de canne à l'embouteillage
28 Litres final en bouteille
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4.5 kg | Malt Pale Ale | viking malt | Grains | Empâtage | 6 EBC | 90.4 % | - |
300 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 6 % | - | |
180 g | Sucre de canne Blanc | Sucre | Primaire - 18 jours | 15 EBC | 3.6 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
16 g | Cascade | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 60 minutes | 12.3 | - |
40 g | Brewer's Gold | Pellets | 5.7 % | Hors flamme | 20 minutes / 60°C | 0.7 | - |
Attendre que le mout soit passé sous les 60°C et ajouter à ce moment là, continuer de faire descendre | |||||||
100 g | Styrian Goldings | Pellets | 4.7 % | Hors flamme | 20 minutes / 60°C | 1.3 | - |
Attendre que le mout soit passé sous les 60°C et ajouter à ce moment là, continuer de faire descendre |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
340 g | 3 citrons en rondelles avec peau | Ébullition | 5 minutes | - |
5 min en ébullition + 25 min le temps de refroidir et de transferer dans le sceau de fermentation |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-04 SafAle English Ale | Fermentis | Sèche | - |
Ajout du malt à 55 °c 5 min puis monter à 66°C
Di 1038
Df 1006