Configuration :

Recette Neipa galaxy

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 68%
  • Efficacité de la brasserie : 66.8%
  • Ratio IBU/DI : 0.39
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains Empâtage 6 EBC 53.6 % -
1 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 17.9 % -
800 g Malt Blé (Wheat) Munich Light 15 EBC Malterie du Château Grains Empâtage 14 EBC 14.3 % -
800 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 14.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Galaxy Pellets 14.0 % Hors flamme 30 minutes / 90°C 12.1 -
20 g Simcoe Pellets 13.0 % Hors flamme 30 minutes / 90°C 11.2 -
50 g Galaxy Pellets 14.0 % Houblonnage à cru 15 jours 0 -
40 g Simcoe Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 15 jours 0 -
75 g Galaxy Pellets 14.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
65 g Simcoe Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Houblonnage à cru : 11.50 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
125 ml NEEPAH Blend Bootled Biology Liquide -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
34.9 1.6 5.8 0.0 25.7 89.3

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 14 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 17.7 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 20 g de Galaxy, 20 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.059
DF est. : 1.012
Alcool est. : 6.2 % alc./vol.
EBC : 12
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 23