Configuration :

Recette tropical froment

  • Style : IPA Spéciale (Specialty IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 24.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.4%
  • Ratio IBU/DI : 0.26
  • Coût total : -

keg carbo forcer

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Pilsen 2RP Les Maltiers Grains Empâtage 3 EBC 57.1 % -
1 kg Malt de blé Les Maltiers Grains Empâtage 6 EBC 14.3 % -
1 kg Malt Froment brouwland Grains Empâtage 15 EBC 14.3 % -
1 kg Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 14.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
100 g Cashmere Pellets 8.5 % Hors flamme 25 minutes / 75°C 8.4 -
50 g Vic Secret Pellets 15.5 % Hors flamme 25 minutes / 75°C 7.7 -
100 g Vic Secret Pellets 15.5 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
100 g Cashmere Pellets 8.5 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 8.33 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g BRY-97 American West Coast Ale Lallemand/Danstar Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier EMPATAGE à 66°C pendant 75 minutes
  •  
    Palier MASH OUT à 75°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 20.7 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

empatage par infusion

Ébullition

Volume d'ébullition : 31.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 100 g de Cashmere, 50 g de Vic Secret
  •  
    Minuteur 25 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 10 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 7 jours à environ 13.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 7 jours à environ 4.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.062
DF est. : 1.013
Alcool est. : 6.4 % alc./vol.
EBC : 10
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 16