Configuration :

Recette saison galaxy

  • Style : Saison
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 71%
  • Ratio IBU/DI : 0.59
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Malt Pale Ale bio Weyermann Grains - 6 EBC 68.2 % -
800 g Malt Munich Bio Malterie du Château Grains - 24 EBC 18.2 % -
600 g Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains - 4 EBC 13.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Hallertau Magnum Pellets 13.1 % Ébullition 60 minutes 18.7 -
15 g Galaxy Pellets 14.0 % Ébullition 10 minutes 10 -
60 g Galaxy Pellets 14.0 % Hors flamme 0 minutes 0 -
60 g Galaxy Pellets 14.0 % Houblonnage à cru 10 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g - Belle Saison Lallemand/Danstar Sèche -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Hallertau Magnum
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Galaxy
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 60 g de Galaxy
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 10 jours à environ 10.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.049
DF est. : 1.012
Alcool est. : 4.9 % alc./vol.
EBC : 13
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 28