J'ai bien aimé mon premier essai avec Nelson Sauvin, là j'essaye Enigma
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 1.48 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 43.1 % | 2.15 € |
| 1.45 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 42.3 % | 2.12 € |
| 500 g | Malt de blé | Malterie du chateau | Grains | Empâtage | 5 EBC | 14.6 % | 1.85 € |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 10 g | Enigma | Pellets | 18.2 % | Ébullition | 5 minutes | 6.6 | - |
| 35 g | Enigma | Pellets | 18.2 % | Hors flamme | 20 minutes / 78°C | 13.2 | - |
| 40 g | Enigma | Pellets | 18.2 % | Houblonnage à cru | 1 jours | 0 | - |
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 11 g | Philly Sour | Lalbrew | Sèche | - |
| https://suigenerisbrewing.com/index.php/2021/02/12/diving-deep-in-to-philly-sour/ | ||||
20/22°C bieeeeeeen aérer le mout à l'ensemencement