Configuration :

Recette IPA Ama

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 30.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 80%
  • Efficacité de la brasserie : 78.2%
  • Ratio IBU/DI : 0.54
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 52.4 % -
900 g Malt Finest Maris Otter Crisp Grains Empâtage 6 EBC 15.7 % -
900 g Malt Cara 20 MD Dingemans Grains Empâtage 20 EBC 15.7 % -
400 g Balle de riz Adjuvant Empâtage
Non fermentescible
0 EBC 7 % -
400 g Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains Empâtage 4 EBC 7 % -
130 g Malt Munich Light Malterie du Château Grains Empâtage 14 EBC 2.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g African Queen Pellets 11.7 % Ébullition 60 minutes 17.4 -
50 g Amarillo Pellets 7.5 % Hors flamme 30 minutes / 80°C 5.7 -
150 g Amarillo Pellets 7.5 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Houblonnage à cru : 5.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
2 paquets - Verdant IPA Lallemand (LalBrew) Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 69°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 31.7 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 39.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.033
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 15 g de African Queen
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 50 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.043
DF est. : 1.011
Alcool est. : 4.2 % alc./vol.
EBC : 11
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 23