L'objectif de la recette c'est de faire une bière qui ressemble à une American Pale Ale mais avec un houblon français, le Strisselspalt.
La bière doit avoir une robe dorée, houblonnée avec très peu d'amertume et beaucoup d'aromatique (Hopstand + dryhop).
Une carbonatation élevée (2.5) et une fin de bouche peu sucré pour qu'elle soit bien désaltérante.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 100 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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6 g | Strisslespalt | Pellets | 5.2 % | Ébullition | 60 minutes | 4.5 | - |
6g précisément pas plus sinon la bière sera trop amer | |||||||
20 g | Strisslespalt | Pellets | 5.2 % | Ébullition | 20 minutes | 8.7 | - |
20 g | Strisslespalt | Pellets | 5.2 % | Hors flamme | 15 minutes / 80°C | 1.5 | - |
30 g | Strisslespalt | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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115.0 | 4.5 | 9.0 | 11.9 | 19.6 | 321.0 |
Correction eau : Eau Empâtage : ajout de 0.68g de sel et 7.5ml d'acide lactique 80% Eau Rinçage : ajout de 0.76g de sel et 13.5ml d'acide lactique 80%
Dryhop ajout de houblon 3 jour avant embouteillage (30g/20L).
2-3 jours de dryhop