Configuration :

Recette White IPA Sabro / Cashmere

  • Style : IPA Blanche (White IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 22.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75%
  • Efficacité de la brasserie : 68.1%
  • Ratio IBU/DI : 0.80
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.5 kg Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains Empâtage 4 EBC 44.2 % -
2.5 kg Malt Pilsner Weyermann Grains Empâtage 3 EBC 44.2 % -
500 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 8.8 % -
150 g Balle de riz Adjuvant Empâtage 0 EBC 2.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Sabro Pellets 14.2 % Ébullition 60 minutes 34.5 -
20 g Cashmere Pellets 8.5 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 2.5 -
30 g Sabro Pellets 14.2 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 6.3 -
60 g Cashmere Pellets 8.5 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
90 g Sabro Pellets 14.2 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 6.82 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1 paquets LALBREW WIT Lallemand Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 18.4 L d'eau à 73.8°C
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash-Out à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 12.9 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.7 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de Sabro
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 20 g de Cashmere, 30 g de Sabro
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 14 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 3 jours à environ 4.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 15 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.054
DF est. : 1.014
Alcool est. : 5.3 % alc./vol.
EBC : 7
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 43