Configuration :

Recette RED IPA 2

  • Style : IPA Rousse (Red IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 66%
  • Efficacité de la brasserie : 64.6%
  • Ratio IBU/DI : 1.03
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.3 kg Malt Pale Ale malt'in pott Grains - 6 EBC 86.2 % -
500 g Malt Carared Grains - 50 EBC 8.1 % -
250 g Malt Caramunich II Weyermann Grains - 120 EBC 4.1 % -
100 g Malt Caraaroma Weyermann Grains - 400 EBC 1.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
25 g Simcoe Pellets 12.6 % Ébullition 60 minutes 40.1 -
30 g Cascade Pellets 7.8 % Ébullition 15 minutes 13.7 -
30 g Cascade Pellets 7.8 % Ébullition 10 minutes 9.9 -
35 g Cascade Pellets 7.8 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
10 g Simcoe Pellets 12.6 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.25 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 19.7 L d'eau à 53.6°C
  •  
    Palier Protease+ peptidase à 50°C pendant 20 minutes
  •  
    Faire chauffer 11.4 L d'eau à 100.0°C
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes avec montée en température par infusion.
  •  
    Filtrer
Ratio eau/grain de départ : 3.2 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 25 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 25 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Cascade
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Cascade
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.5 volumes

Embouteillage : 130 g de sucre/20L

DI est. : 1.062
DF est. : 1.015
Alcool est. : 6.2 % alc./vol.
EBC : 28
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 63