Configuration :

Recette 1st Rye NEIPA DDH

  • Style : IPA au Seigle (Rye IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 69.8%
  • Ratio IBU/DI : 0.19
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains Empâtage 6 EBC 55.6 % -
1 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 18.5 % -
500 g Malt Seigle Bio Malterie du Château Grains Empâtage 7 EBC 9.3 % -
500 g Flocons de Seigle Grains Empâtage 3 EBC 9.3 % -
400 g Malt Carapils Weyermann Grains Empâtage 4 EBC 7.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
50 g Citra Pellets 12.0 % Hors flamme 10 minutes / 80°C 5.6 -
50 g Mosaic Pellets 12.3 % Hors flamme 10 minutes / 80°C 5.7 -
40 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 8 jours 0 -
50 g Mosaic Pellets 12.3 % Houblonnage à cru 8 jours 0 -
50 g El Dorado ou Idaho 7 Pellets 15.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 7.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
10.5 g M66 HOPHEAD Mangrove Jack's Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
51.3 6.5 19.2 20.1 44.1 115.9

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 11.1 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.8 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 50 g de Citra, 50 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 7 jours à environ 15.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 2 jours à environ 5.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 21 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.059
DF est. : 1.014
Alcool est. : 5.9 % alc./vol.
EBC : 11
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 11