Recette Tourbe
- 16 mars 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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13.5 kg | Malt Pilsen Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 83.1 % | - |
1.5 kg | Malt Caramunich III | Weyermann | Grains | Empâtage | 150 EBC | 9.2 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 3.1 % | - | |
500 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | Empâtage | 50 EBC | 3.1 % | - |
250 g | Malt Tourbé Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 1.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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120 g | East Kent Goldings | Cônes | 5.0 % | Ébullition | 70 minutes | 25.2 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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126.0 | 6.4 | 12.4 | 32.2 | 27.0 | 348.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier SUCRE NON FERMENTISCIBLE à 72°C pendant 20 minutes
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Palier MASH OUT à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 56.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 82.2 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 120 g de East Kent Goldings
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Minuteur 70 minutes
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Faire refroidir le moût
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