Recette Smash Simcoe 1
- 17 mars 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pilsen 6RH | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 90.9 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 9.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 17.5 | - |
20 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 15 minutes | 15.9 | - |
40 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 5 minutes | 12.4 | - |
150 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 7.50 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11.5 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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100.0 | 2.5 | 2.6 | 8.0 | 3.5 | 291.6 |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 13.8 L d'eau à 72.1°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 45 minutes
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Palier Mash out à 77°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Simcoe
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 20 g de Simcoe
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 40 g de Simcoe
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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