Configuration :

Recette Cold IPA

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 69.5%
  • Ratio IBU/DI : 0.74
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.1 kg Malt Pilsen 6RH Les Maltiers Grains Empâtage 5 EBC 85 % -
900 g Flocons de Riz Grains Empâtage 1 EBC 15 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
32 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 60 minutes 22.9 -
15 g Ekuanot Pellets 15.0 % Ébullition 10 minutes 9.5 -
15 g Azacca Pellets 15.0 % Ébullition 10 minutes 9.5 -
15 g Azacca Pellets 15.0 % Hors flamme 15 minutes / 78°C 2.4 -
15 g Ekuanot Pellets 15.0 % Hors flamme 15 minutes / 78°C 2.4 -
20 g Azacca Pellets 15.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
30 g Ekuanot Pellets 15.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.50 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M54 California Lager Mangrove Jack's Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 18 L d'eau à 70.9°C
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 14.1 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 32 g de Cascade
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Ekuanot, 15 g de Azacca
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 15 g de Azacca, 15 g de Ekuanot
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.063
DF est. : 1.012
Alcool est. : 6.7 % alc./vol.
EBC : 10
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 46