Configuration :

Recette 2 - Little Hoppy Red

  • Style : Ale Ambrée Américaine
  • Méthode : Extrait
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 12.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 74.8%
  • Ratio IBU/DI : 0.72
  • Coût total : -

Troisième brassin : recette inspirée de la Hoppy Red Ale proposée par Little Bock convertie en extrait, avec infusion des malt spéciaux pendant 40mn entre 70 et 65°C.

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.6 kg Extrait de malt sec Blond Extrait sec - 8 EBC 71.1 % -
300 g Malt Carared Weyermann Grains - 50 EBC 13.3 % -
200 g Malt Caramunich I Weyermann Grains - 90 EBC 8.9 % -
150 g Malt Caramunich III Weyermann Grains - 150 EBC 6.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 60 minutes 25.5 -
24 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 10 minutes 10.4 -
25 g Cascade Pellets 5.5 % Houblonnage à cru 6 jours 0 -
20 g Saaz Pellets 2.2 % Houblonnage à cru 6 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.75 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 15 L
Temps d'ébullition : 40 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de Cascade
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 24 g de Cascade
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 10 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 5 jours à environ 15.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.050
DF est. : 1.010
Alcool est. : 5.3 % alc./vol.
EBC : 26
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 35