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Recette Brown Ale #4578

  • Style : Ale Brune Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 24.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 73.4%
  • Ratio IBU/DI : 0.38
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2 kg Golden Promise Simpson Grains Empâtage 4 EBC 30.3 % -
2 kg Malt Vienna Malterie du Château Grains Empâtage 5 EBC 30.3 % -
1 kg Caramel 250 Soufflet Grains Empâtage 250 EBC 15.2 % -
1 kg Malt Carahell Weyermann Grains Empâtage 25 EBC 15.2 % -
500 g Sucre de canne Brun Sucre Ébullition - 15 minutes 100 EBC 7.6 % -
100 g Malt Carafa Special I Weyermann Grains Empâtage 900 EBC 1.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Fuggle Pellets 4.5 % Ébullition 60 minutes 4.9 -
20 g Fuggle Pellets 4.5 % Ébullition 30 minutes 7.1 -
30 g Fuggle Pellets 4.5 % Ébullition 15 minutes 6.6 -
40 g Fuggle Pellets 4.5 % Hors flamme 20 minutes / 90°C 5 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
1.5 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -
1 unités Nutriments pour levure Ébullition 10 minutes -
capsule Brewferm Servomyces

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
20 g M15 Empire Ale Mangrove Jack's Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 21.4 L d'eau à 72.3°C
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 16 L d'eau à 77.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH cible : 6.0
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 31.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Fuggle
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Fuggle
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 500 g de Sucre de canne Brun, 30 g de Fuggle
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 1.5 g de Irish Moss (Lichen carraghen), 1 unités de Nutriments pour levure
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 40 g de Fuggle
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 28 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 30 jours à environ 15.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

7gr de sucre blanc / litre

DI est. : 1.062
DF est. : 1.017
Alcool est. : 5.9 % alc./vol.
EBC : 57
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 23