Configuration :

Recette Rosebeef des fonds de tiroirs

  • Style : Golden Ale Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 30.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 85%
  • Efficacité de la brasserie : 83.6%
  • Ratio IBU/DI : 0.73
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.5 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains Empâtage 2 EBC 76.3 % -
1 kg Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains Empâtage 4 EBC 16.9 % -
400 g Balle de riz Adjuvant Empâtage 0 EBC 6.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
60 g Styrian Golding (Savinja Golding) Cônes 2.2 % Ébullition 60 minutes 11.5 -
60 g Styrian Goldings Cônes 4.5 % Ébullition 40 minutes 20 -
10 g Hallertau Blanc Pellets 10.4 % Hors flamme 30 minutes 3.4 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
2 paquets S-04 SafAle English Ale Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 13.8 L d'eau à 74.4°C
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 31.4 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 39.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 60 g de Styrian Golding (Savinja Golding)
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 60 g de Styrian Goldings
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 10 g de Hallertau Blanc
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.048
DF est. : 1.013
Alcool est. : 4.6 % alc./vol.
EBC : 4
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 34