• 26 mars 2023
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.7 %

Densité initiale
1.056
Densité finale
1.012
Couleur
10 EBC
Amertume
53 IBU
Ratio IBU/DI
0.96
Alcool
5.8 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2 kg Malt Pale Ale MD Dingemans Grains Empâtage 9 EBC 36.4 % -
2 kg Malt Pilsen MD Dingemans Grains Empâtage 3 EBC 36.4 % -
1 kg Flocons de Blé Malterie du Château Grains Empâtage 5 EBC 18.2 % -
500 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 9.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Nugget Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 17.7 -
90 g Nugget Pellets 13.0 % Hors flamme 30 minutes / 77°C 18.4 -
60 g Simcoe Pellets 13.0 % Hors flamme 30 minutes / 77°C 12.3 -
60 g Cascade Pellets 5.5 % Hors flamme 30 minutes / 77°C 5.2 -
40 g Simcoe Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
40 g Cascade Pellets 5.5 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Houblonnage à cru : 4.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g - Verdant IPA Lallemand (LalBrew) Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
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    Faire chauffer 13.8 L d'eau à 74.4°C
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    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 17.9 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.043

  •  
    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 10 g de Nugget
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
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    Ajouter les : 90 g de Nugget, 60 g de Simcoe, 60 g de Cascade
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

Retrouvez la recette sur Little Bock