Configuration :

Recette Christmas Pumpkin Ale

  • Style : Ale Ambrée Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 24.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 74.7%
  • Ratio IBU/DI : 0.12
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains Empâtage 6 EBC 54.9 % -
2.5 kg Courge Butternut Rotie Adjuvant Empâtage 5 EBC 27.5 % -
600 g Malt Biscuit Malterie du Château Grains Empâtage 49 EBC 6.6 % -
400 g Malt Carared Weyermann Grains Empâtage 50 EBC 4.4 % -
400 g Sucre de canne Brun Sucre Empâtage 100 EBC 4.4 % -
200 g Malt Special B Malterie du Château Grains Empâtage 300 EBC 2.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
12 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 60 minutes 6.2 -
12 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 10 minutes 2 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
1.5 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -
20 g Racine de gingembre Ébullition 10 minutes -
8 g Bâton de cannelle Ébullition 5 minutes -
5 g noix de muscade Ébullition 5 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
20 g S-04 SafAle English Ale Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 22.5 L d'eau à 72.1°C
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 15 L d'eau à 77.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.6 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 31.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.055
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 12 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 12 g de East Kent Goldings, 1.5 g de Irish Moss (Lichen carraghen), 20 g de Racine de gingembre
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 8 g de Bâton de cannelle, 5 g de noix de muscade
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.8 volumes

Embouteillage : 4g de sucre blanc/L

DI est. : 1.071
DF est. : 1.019
Alcool est. : 6.8 % alc./vol.
EBC : 33
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 8