Configuration :

Recette Carollywood

  • Style : Pale Ale Belge
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.1%
  • Ratio IBU/DI : 0.53
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains Empâtage 2 EBC 58.8 % -
1.5 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 29.4 % -
600 g Malt Avoine (Oat) Malterie du Château Grains Empâtage 2 EBC 11.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Ariana Pellets 11.0 % Ébullition 60 minutes 15.2 -
8 g Magnum Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 13.3 -
32 g Ariana Pellets 11.0 % Ébullition 0 minutes 0 -
16 g Tettnang Pellets 4.5 % Ébullition 0 minutes 0 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
3 g Curry Ébullition 10 minutes -
2 g Racine de gingembre Ébullition 10 minutes -
100 g Pulpe orange sanguine (sirop?) Ébullition 10 minutes -
500 g Purée de mangue Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-04 SafAle English Ale Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
113.4 19.2 28.6 56.6 46.9 442.9

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 15.3 L d'eau à 67.5°C
  •  
    Palier Saccharification à 62°C pendant 15 minutes
  •  
    Faire chauffer 6.2 L d'eau à 100.0°C
  •  
    Palier Saccharification à 72°C pendant 45 minutes avec montée en température par infusion.
  •  
    Faire chauffer 6.4 L d'eau à 100.0°C
  •  
    Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 3.4 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Ariana, 8 g de Magnum
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 3 g de Curry, 2 g de Racine de gingembre, 100 g de Pulpe orange sanguine (sirop?), 500 g de Purée de mangue
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 32 g de Ariana, 16 g de Tettnang
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 22.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.054
DF est. : 1.015
Alcool est. : 5.1 % alc./vol.
EBC : 8
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 28