Recette black 26
- 8 janvier 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions |
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6.24 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 70.2 % |
1.82 kg | Sucre de canne Brun | Sucre | - | 100 EBC | 20.5 % | |
520 g | Malt Carafa III | Weyermann | Grains | - | 1500 EBC | 5.8 % |
310 g | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 3.5 % |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU |
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52 g | Cascade | Cônes | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 21.9 |
156 g | Cascade | Cônes | 5.5 % | Ébullition | 10 minutes | 20.4 |
Levure
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme |
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20.3 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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127.7 | 3.5 | 17.9 | 27.8 | 33.5 | 300.0 |
Efficacité : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier 1 à 65°C pendant 60 minutes
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Palier 2 à 70°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 23.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 34.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.066
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 52 g de Cascade
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 156 g de Cascade
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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