Recette DV janvier 2020
- 8 janvier 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions |
---|---|---|---|---|---|---|
6.8 kg | Malt Pilsen MD | Dingemans | Grains | - | 3 EBC | 81.7 % |
1 kg | Sucre de Maïs (Dextrose) | Sucre | - | 0 EBC | 12 % | |
520 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | - | 4 EBC | 6.3 % |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU |
---|---|---|---|---|---|---|
47 g | Tradition | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 60 minutes | 25.4 |
10 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 15 minutes | 1.5 |
10 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 0 minutes | 0 |
Levure
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme |
---|---|---|---|
11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
127.7 | 3.5 | 17.9 | 27.8 | 33.5 | 300.0 |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier 2 à 64°C pendant 60 minutes
-
Palier 3 à 76°C pendant 10 minutes
-
Filtrer
Volume d'ébullition : 34.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.059
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 47 g de Tradition
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Saaz
-
Minuteur 15 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Saaz
-
Minuteur 0 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 1 dégustation
- 0 commentaire