Recette DV janvier 2020

  • 8 janvier 2020
  • Style : Expérimentale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 26.0 L
  • Efficacité : 72%

Densité initiale
1.078
Densité finale
1.016
Couleur
7 EBC
Amertume
26 IBU
Ratio IBU/DI
0.34
Alcool
8.1 %

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions
6.8 kg Malt Pilsen MD Dingemans Grains - 3 EBC 81.7 %
1 kg Sucre de Maïs (Dextrose) Sucre - 0 EBC 12 %
520 g Malt Carapils Weyermann Grains - 4 EBC 6.3 %

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU
47 g Tradition Pellets 6.0 % Ébullition 60 minutes 25.4
10 g Saaz Pellets 3.8 % Ébullition 15 minutes 1.5
10 g Saaz Pellets 3.8 % Ébullition 0 minutes 0

Levure

Quantité Nom Laboratoire Forme
11 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
127.7 3.5 17.9 27.8 33.5 300.0

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Palier 2 à 64°C pendant 60 minutes
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    Palier 3 à 76°C pendant 10 minutes
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    Filtrer

Volume d'ébullition : 34.5 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.059

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 47 g de Tradition
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    Minuteur 45 minutes
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    Ajouter les : 10 g de Saaz
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    Minuteur 15 minutes
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    Ajouter les : 10 g de Saaz
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    Minuteur 0 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 14 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 7 jours à environ 20.0°C

Garde en bouteille : 15 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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