Traitement de l'eau :
empâtage :
Sulfate de magnésium : 0,5 g
Chlorure de calcium : 4 g
Acide lactique 80% : 9,50 ml
rinçage :
Chlorure de calcium : 2 g
Acide lactique 80% : 2,50 ml
==> ratio sulfate/chlorure : 1,4 (équilibré)
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3.7 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 81.3 % | - |
400 g | Malt Carahell | Weyermann | Grains | Empâtage | 20 EBC | 8.8 % | - |
250 g | Seigle | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 6 EBC | 5.5 % | - |
200 g | Malt Munich 25 EBC | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 25 EBC | 4.4 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Marynka | Pellets | 8.8 % | Pré-ébullition | 75 minutes | 15 | - |
10 g | Perle | Pellets | 7.8 % | Ébullition | 10 minutes | 3.7 | - |
13 g | Hallertauer Hersbrucker | Cônes | 4.4 % | Ébullition | 10 minutes | 2.5 | - |
10 g | Perle | Pellets | 7.8 % | Hors flamme | 15 minutes / 90°C | 2.4 | - |
13 g | Hallertauer Hersbrucker | Cônes | 4.4 % | Hors flamme | 15 minutes / 90°C | 1.6 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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8 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11.5 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Durée de la décoction : 15 mn
Transfert en Secondaire
Sucre à l'embouteillage : 6,5g/L