Recette Greg'Onnez Cuvée Grizzly

  • 8 janvier 2020
  • Style : Style Mixte
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 72.2 %

Densité initiale
1.073
Densité finale
1.021
Couleur
11 EBC
Amertume
43 IBU
Ratio IBU/DI
0.60
Alcool
6.8 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 46.2 % -
2 kg BEST Pilsen Malt BESTMALZ Grains Empâtage 3 EBC 30.8 % -
500 g Miel Sucre Ébullition - 15 minutes 1 EBC 7.7 % -
500 g Flocons de Maïs Grains Empâtage 2 EBC 7.7 % -
500 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 7.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
35 g Brewer's Gold Pellets 8.5 % Ébullition 60 minutes 36.2 -
25 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 15 minutes 7.4 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
7 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 15 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-04 SafAle English Ale Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 15 L d'eau à 60.4°C
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    Palier Trempage à 55°C pendant 10 minutes
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    Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 17.1 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.051

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 35 g de Brewer's Gold
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 500 g de Miel, 25 g de Cascade, 7 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 19.0°C

Secondaire : 14 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 28 jours à environ 15.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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