Recette Grizzly Greg'Onnez Cuvée Barbar

  • 8 janvier 2020
  • Style : Style Mixte
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 22.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 72.3 %

Densité initiale
1.074
Densité finale
1.021
Couleur
19 EBC
Amertume
67 IBU
Ratio IBU/DI
0.91
Alcool
7.0 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 41.1 % -
2.5 kg BEST Pilsen Malt BESTMALZ Grains Empâtage 3 EBC 34.2 % -
1 kg Malt Cara Ruby Malterie du Château Grains Empâtage 49 EBC 13.7 % -
500 g Miel Sucre Ébullition 1 EBC 6.8 % -
300 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 4.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
40 g Magnum Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 52.6 -
30 g Centennial Pellets 10.0 % Ébullition 15 minutes 14.6 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 17 L d'eau à 54.6°C
  •  
    Palier Trempage à 50°C pendant 10 minutes
  •  
    Palier Palier2 à 62°C pendant 23 minutes
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 37 minutes
  •  
    Palier Dextrose à 73°C pendant 5 minutes
  •  
    Palier Final à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 18.4 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 29.3 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.052

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 40 g de Magnum
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Centennial
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 500 g de Miel
  •  
    Minuteur minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 19.0°C

Secondaire : 14 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 28 jours à environ 15.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.